跳到主要內容區塊

臺泰合作 帶領中小企業數位轉型 邁向包容永續大未來

發布日期:2019-08-01
點閱人次:795
臺泰合作 帶領中小企業數位轉型 邁向包容永續大未來

經濟部中小企業處推動「第4階段APEC O2O倡議:強化中小企業擁抱數位轉型」,與泰國中小企業促進局(Office of Small and Medium Enterprises Promotion)於本(2019)年8月1日在泰國曼谷共同舉辦「APEC中小企業O2O創新創業國際論壇:微中小企業服務化」,除延續我國於亞太地區推動數位創新創業之能量,也響應APEC年度優先領域「數位社會」及「婦女、中小企業與包容性成長」。

  本論壇聚焦「強化女性發展O2O商務創新」以及「微中小企業以O2O躍向創意經濟」兩大主題,協助中小企業掌握數位經濟趨勢,並提供業師輔導、O2O最佳案例展示等能力建構資源,透過數位轉型協助中小企業進軍全球市場。透過APEC平台合辦論壇活動,臺灣及泰國持續深化合作關係,共同協助亞太地區中小企業在數位經濟時代創新創業發展及永續成長。

  鑑於數位轉型的重要性,經濟部中小企業處自2016年起推動「APEC中小企業O2O新商業模式應用倡議」,今(2019)年與泰國、馬來西亞、智利及菲律賓共同執行「第4階段APEC O2O倡議:強化中小企業擁抱數位轉型」,於國內外舉辦5場O2O系列活動,本場「APEC中小企業O2O創新創業國際論壇」為本年度第3場。

  本次論壇由我國經濟部中小企業處雷組長世謙、泰國中小企業促進局副局長Dr. Wimonkan Kosumas共同揭開序幕。雷組長對於泰國給予我國第4階段O2O倡議的支持表示感謝,雙方將延續去年共同舉辦O2O論壇及強化數位韌性培訓營之能量,持續推動中小企業數位轉型及服務化。

  本次論壇邀請到APEC官方代表、跨國企業,及各國優質新創團隊等百位貴賓與會出席,以「O2O微中小企業服務化」為主題,透過「婦女賦權」及「微中小企業以O2O躍向創意經濟」2場次對話座談及討論,聚焦分享與探討如何運用數位科技掌握商機、企業轉型邁入數位時代等面向之前瞻思維及寶貴經驗。會中並安排由我國、泰國、馬來西亞及菲律賓等優質具潛力新創團隊發表O2O創新應用最佳範例並由業師講評,協助團隊釋放潛能,提升國際競爭力。

  為深化我國在亞太地區與各國合作關係,經濟部中小企業處接下來將在108年9月2日與智利共同在康塞普西翁舉辦O2O論壇,緊接著與菲律賓將於10月合作舉辦本年度最後一場O2O論壇,為4年期的APEC O2O倡議劃下完美句點。


本案新聞發言人:經濟部中小企業處 胡貝蒂副處長
辦公室電話:02-2366-2202
電子郵件信箱:bdhu@moea.gov.tw
本案新聞聯絡人:經濟部中小企業處 曾馨儀科長
聯絡電話:02-2366-2251
電子郵件信箱:thy@moea.gov.tw

回頁首