跳到主要內容區塊

林口新創園與國際加速器合作選育新創團隊,加速臺灣新創國際接軌

發布日期:2019-07-20
點閱人次:1307
林口新創園與國際加速器合作選育新創團隊,加速臺灣新創國際接軌

2017臺北世界大學運動會璀璨了臺灣的光芒,而選手村在經濟部中小企業處改造下,蛻變成為「Startup Terrace 林口新創園」-全國最完整的新創產業生態系,已經吸引了國際性知名加速器進駐,近期加速器已紛紛辦理多場交流會、海選及Demo Day活動,不但激發臺灣的新創產業,也選育了105家的新創團隊,當中包含88家臺灣的新創,有效將臺灣新創鏈結國際。

  7月11日The Bakery Taiwan(萬達鴻(股))在「社會創新實驗中心」辦理「The Bakery國際加速器交流會」,邀請全球總部CEO Mr. Tom Salmon來臺分享如何利用新創技術解決大企業問題、讓新創與企業雙贏的秘訣;並針對其選育的13家進行簡報技巧指導。中小企業處胡貝蒂副處長受邀致詞時,期許未來The Bakery能協助臺灣新創從林口到倫敦、從英國鏈結歐洲、美洲及全球各地的網絡。

  7月12日Rainmaking Innovation(盛宇創新(股))也在林口新創園A3展演中心辦理「Dubai and Osaka Smart City FastTrack -智慧城市全球海選及論壇」,以智慧城市為主題,透過歐洲、杜拜及大阪的團隊,分享全球27個智慧城市的經驗,並辦理新創團隊海選,將從20隊新創中選出代表臺灣分別赴杜拜及大阪,參加Dubai Smart City Accelerator及Osaka Scale Program決賽,爭取為期3個月的專家顧問加速輔導,而決選名單將於7月22日公布,期待臺灣的優秀新創團隊能夠脫穎而出,進軍國際智慧城市。

  林口新創園硬體加速器之一邁特電子從公司內部轉型創業成立「邁特創新基地Might Net」,專為創客與新創解決「從零到一」、「一到一百」所面臨的各項問題;加入林口新創園後選育了12家新創團隊,提供產品設計、打樣、模具、電路設計及試產等服務,並扮演「整合者」角色,串聯新創社群、設計、行銷、創投及驗測等合作夥伴,並於7月18日舉辦Demo Day,讓所選育12個團隊展示各自幾個月以來在物聯網、感測、雲端及能源等四大領域多元應用的成果,同時也針對量產夥伴、通路和投資等資源進行串接媒合。

  除了招募國際加速器來臺外,中小企業處亦引入國內企業、公協會及法人資源,如全國創新創業總會、資誠企管、邁特電子、緯創資通、工研院等單位,未來將提供人才培育、優化與少量生產、研發補助、策略投資及新創國際市場開拓等項目之輔導,加速孵育新創團隊,並促成跨域合作與在地連結,扶植臺灣新創產業發展。

更多訊息詳請見林口新創園官網http://www.startupterrace.tw


本案新聞發言人:經濟部中小企業處胡副處長貝蒂
辦公室電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱: bdhu@moea.gov.tw
本案業務聯絡人:經濟部中小企業處創業育成組黃專委秀玲
辦公室電話:02-23680816轉375
電子郵件信箱:huang1013@moea.gov.tw

回頁首