跳到主要內容區塊

中小企業搶攻東協跨境大商機 108年度中小企業數位創新國際行銷計畫推廣說明會

發布日期:2019-03-25
點閱人次:2411
中小企業搶攻東協跨境大商機 108年度中小企業數位創新國際行銷計畫推廣說明會

經濟部中小企業處於本(108)年3月22日、3月25日、3月26日於高雄、臺北、臺中,共辦理三場「108年度中小企業數位創新國際行銷計畫推廣說明會」,宣告計畫正式啟動,未來將協助臺灣中小企業提升國際視野、強化國際競爭力,並搶進東協市場;同時邀請成功行銷國際市場之標竿業者分享實戰經驗,帶領業者一步步分析目前東協商情,現場互動交流不斷,展現了臺灣中小企業對東協市場商機抱有高度興趣及企圖心。

  據數據調查顯示,臺灣中小企業占了總企業數的98%,同時中小企業更占全國就業人口近8成,是帶動臺灣經濟發展的重要核心,另根據IMF在2018年發表的經濟成長報告指出,全球經濟成長率在2016年至2018年的估計值介於3.7%~3.9%,其中東協十國在2018年的平均GDP成長率為5.29%,遠高於全球GDP成長率3.9%,應證東協市場仍存在很大的潛在商機。

  中小企業處推動「中小企業數位創新國際行銷計畫」,協助我國中小企業突破內需市場飽和困境,提供中小企業國際行銷諮詢診斷,依業者行銷潛力、提供改善方向之建議;更透過籌組企業聯盟與輔導優質企業,以數位加值整合平台為核心,輔以數位科技行銷、跨境電子商務等手法,提升技術、產品特色與創新能量,協助業者不僅輕鬆尋找國際合作夥伴,還能借力使力、整合資源共同推動在地市場拓銷。

  欲了解「中小企業數位創新國際行銷計畫」及相關服務,歡迎企業多加運用計畫網站資訊http://info.moeasmea.gov.tw。


發言人:經濟部中小企業處 蘇文玲副處長
辦公室電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw
業務聯絡人:經濟部中小企業處 郭玲琳科長
聯絡電話:02-2366-2213
電子郵件信箱:linglin@moea.gov.tw

回頁首