跳到主要內容區塊

經濟部推動城鄉創生 授證儀式暨分享會隆重登場

發布日期:2018-12-03
點閱人次:1299
經濟部推動城鄉創生  授證儀式暨分享會隆重登場

「推動中小企業城鄉創生轉型輔導(SBTR)授證儀式暨分享會」於107年12月3日(星期一)在臺大醫院國際會議廳登場。由經濟部中小企業處主辦,邀請全臺各地近200家創生企業齊聚一堂,展現各地創生種子推動中小企業城鄉創生轉型成果。

  行政院宣布108年為「台灣地方創生元年」,在行政院推動「前瞻基礎建設計畫」之下,經濟部中小企業處積極辦理「推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫」(SBTR) ,輔導培育各地區城鄉創生種子,以中小企業為主體、城鄉場域為基地,透過數位經濟、體驗經濟與循環經濟創新活動、實現城鄉三生一體(生產、生活、生態)之目標。

  今日授證儀式是以「城鄉創生,未來共好」為活動主軸,邀集本年度獲得SBTR計畫輔導業者共同參與,除授證儀式外,也邀集16家來自全臺區域代表之中小企業展示創生輔導成果,並由4位業者進行經驗分享。藉由計畫的推動,可在108年能在全台各地培育出城鄉創生領袖,在地發揮領頭羊的角色,結合在地資源及產業,帶動區域場域共好發展,活化城鄉經濟,促使區域均衡發展,創造多元就業機會。

  這次活動北、中、南、東各地區皆有績優輔導企業上台分享城鄉創生發展經驗,藉此促進全臺城鄉創生種子相互交流共伴成長,以激發更多跨業與跨域合作的潛力,為台灣城鄉均衡發展,奠定穩固根基。相關詳細資訊歡迎多加利用, 推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)─https://sbtr.org.tw。


經濟部中小企業處 發言人:蘇文玲 副處長
聯絡電話:(02)2366-2203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw

業務聯絡人:李重慶 科長
聯絡電話:(02)2366-2248
電子郵件信箱:ccli@moea.gov.tw

回頁首