跳到主要內容區塊

【明日城鄉×OTOP】設計產品營造生活特色 精選商品體現創意城鄉共好

發布日期:2018-05-25
點閱人次:2248

經濟部中小企業處於107年5月26日(星期六)在華山文化創意園區中4B倉庫舉辦為期5天(5/26-5/30)的【2018明日城鄉×OTOP】創意城鄉巡迴主題展,展售、展示具有創意的城鄉特色產品,展區分為「特色體驗」、「創意生活」、「文化工藝」、「情境展示」,並招募富含設計、創新、創意類型之展售廠商,提供廠商與消費者互動之平台,讓民眾體驗最特別的城鄉風味。

「創意城鄉」主題展 展現臺灣城鄉特色產業設計能量
  今年度以「明日城鄉」為策展主軸,配合辦理地點、在地產業、文化特色融合城鄉優質產品,打造系列巡迴主題展售。本次活動將於富含設計能量的華山文化創意園區辦理,邀集全台具創意之城鄉特色產品展售及展示,參展廠商如「Hands」,重新運用即將式微的雞毛撢子材料,創造出新興且符合現代人需求的桌用清潔用品;「卓也藍染」結合本身民宿經營,設計出許多代表客家文化的藍染小物;「茶山房」堅持以「煮、抽、拌、添、入、整、冷、切、排、烘」十個步驟製成具有故事性的國產手工皂;期藉創意城鄉主題展重現臺灣城鄉特色產品創新價值。

從生活中感動自己 於逛展中輕鬆購物
  本次策展亦期將城鄉特色、文化、設計小物導入消費者生活之中,故透過居家、工作、休閒空間搭配城鄉特色產品的情境佈置,提供參觀民眾試用體驗之機會,並藉此了解產品設計理念,提升地方感動力。

  同時,本次也整合行動購物產品牆、智能售貨機提供行動支付、行銷影片宣傳,使民眾可以多元方式更認識與購買城鄉特色產品,並期提高對於行動支付的認同,讓消費者能更貼近數位生活時代,進而逐步達到城鄉特色品牌拓建之目的。

好康優惠一把抓 賞設計工藝產品 抽創意生活小物
  「【2018明日城鄉×OTOP】創意城鄉巡迴主題展」自5月26日至30日止,展售全臺具在地城鄉特色的創意生活及生活工藝產品,全場亦提供多項促銷優惠,包含單筆購物滿千折百、全場滿額抽好康,另推出限時限量的一元競標、買一送一、5折商品等優惠。本次亦與網路活動平台ACCUPASS合作,推出「創意城鄉體驗月」,民眾可以實惠價格體驗到各地城鄉特色,或至活動現場報名參與。全臺眾多原創的優質小物,盡在「明日城鄉×OTOP」,歡迎民眾一起來「賞設計、買好物」,共享美好購物時光!


展售會時間:107年5月26日(六) 11:00~21:00
      107年5月27日(日) 10:30~21:00
      107年5月28日(一) 10:30~21:00
      107年5月29日(二) 10:30~21:00
      107年5月30日(三) 10:30~18:00
活動訊息詳見:
 經濟部中小企業處粉絲團─https://www.facebook.com/smea.gov.tw/
 OTOP城鄉特色網─https://www.otop.tw/
 OTOP TAIWAN粉絲團─https://www.facebook.com/OTOP.TW
 【明日城鄉×OTOP】體驗活動報名—https://goo.gl/2xB8e5


經濟部中小企業處 發言人:蘇文玲副處長
聯絡電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw

業務聯絡人:陳佩君科長
聯絡電話:(02)2366-2217
電子郵件信箱:pgchen@moea.gov.tw

回頁首