跳到主要內容區塊

中小企業價值創新應用計畫

發布日期:2018-03-07
點閱人次:1554

計畫目的:
透過巨量資料分析應用,建構「市場、創新、投資」資訊透明的創新創業環境,協助新創企業與中小企業克服資訊不對稱的問題,強化對市場機會的辨識,創造中小企業與新創企業新價值。

計畫說明:
一、發現商機取得資金
建置 FINDIT 平台,運用巨量資料分析技術,發現創新趨勢,顯示投資人不同屬性投資偏好,協助中小企業瞭解其商業模式是否能吸引投資人關注,降低資訊不對稱問題,縮短企業與投資人間相互搜尋成本。
二、創業提案輔導
由天使組織及策略合作夥伴組成之天使聯盟、民間創投等投資人及優質新創公司,協助新創團隊,將提案予以商業化或具體化成為創業BP。
三、資金媒合
經本計畫輔導或審核通過之創新BP,可參加本計畫所辦理之資金媒合會,拓展募資管道與機會。
四、辦理創業 X 募資 X 新視野領航巡迴講座
藉以強化中小企業對於應用 FINDIT 平台、早期資金投資趨勢、群眾募資法律所衍生之法律問題、政府獎勵或補助、企業估值、海外加速育成與資源連結之認識,並協助掌握市場趨勢。
五、國際網絡與資金媒合
(一)辦理國際天使投資論壇暨新創企業展示會,邀請歐美及亞洲之頂尖投資人來臺,促進國內中小企業、新創事業團隊與創投業者交流,同時協助企業及產品曝光之機會,帶動國內新創企業投資潮流,並增進企業與早期投資人、創投公司之間媒合機會。
(二)辦理媒合會,促成新創企業與投資人建立聯繫和交流機會。

申請對象:新創團隊/企業。

諮詢窗口:財團法人台灣經濟研究院
電話:(02)2586-5000 #364 / #303 徐先生/楊小姐

查詢網站:https://findit.org.tw/(FINDIT 平台:發現趨勢 看見未來)

執行機構:財團法人台灣經濟研究院

主辦單位:經濟部中小企業處

回頁首