跳到主要內容區塊

第26屆國家磐石獎 朝程工業股份有限公司(2017-11)

點閱人次:1008

朝程工業創立於1988年,是全球最早從事研發生產充電式電動工具的廠商之一。草創初期以新台幣120萬,於台中北屯區承租一棟三層樓建屋開始營運。在還是以傳統氣動工具及有線電動工具為主的工具市場,致力於生產研發充電式電動工具;經過多年的努力下,成功的開發出全球首支可拆鎖汽車輪胎的充電式電動扳手,帶動充電式電動工具進入汽車維修市場,並在歐洲、美國形成風潮,也成功站穩全球充電式電動工具市場領導者之一的地位。除與歐洲、美國、日本等地的世界知名品牌廠從事ODM/OEM(委託設計/製造)合作外,並於台灣、大陸、東南亞推廣自有品牌「techway鐵克威」。

以聚焦技術創新為主軸,精準的產品研發策略,奠定經營發展基礎,使用產品客戶在其市場居領導地位,是充電工具之先鋒。有「台灣牛」耕耘精神,重視整體管理機制,紮根台灣,以台灣為營運總部及研發中心,持續精進創新,重視產學合作與社會責任。

回頁首