跳到主要內容區塊

吳明機處長變身歐巴主廚,大展廚藝推廣中小企業創新暖食力

發布日期:2017-12-22
點閱人次:3390
吳明機處長變身歐巴主廚,大展廚藝推廣中小企業創新暖食力

為推動「中小及新創企業發展條例(草案)」之立法並推廣輔導業者優質產品,經濟部中小企業處吳明機處長於本(12)月22日假社會創新實驗中心所屬之創藝廚房,親自下廚分享紅燒獅子頭的獨傳秘方,大展熟男廚藝,並於經濟部中小企業處官方粉絲團線上直播,接受網友詢問,同時介紹未來政策方向及中小及新創企業立法7大處方。

吳明機處長表示,自今(106)年2月上任以來,已開創性地首辦創業型SBIR、新增協助投融資新措施、建置法規沙盒平臺、成立社會創新實驗中心等;而為扶持中小企業面對未來挑戰,正加速積極研擬「中小及新創企業發展條例(草案)」,共分為7大重點:包括優化經營環境、財務支援、租稅環境、城鄉創生、新創育成、新創實驗、公共採購或公共工程之配合發展,以因應全球發展趨勢,並為中小及新創企業建置友善而健全的經營環境。

  本次直播活動中,除別開生面由男性公職人員下廚展現廚藝,打破「君子遠庖廚」形象外,並特別選用經濟部中小企業處所輔導廠商之優質食材,包含主菜「紅燒獅子頭」之豬肉為榮獲國家磐石獎、打造養豬產業綠色價值鏈的祥圃實業「究好豬」,使食材更加入味的調味料則為榮獲經濟部OTOP優質企業獎、深具OTOP職人精神的西螺鎮「瑞春醬油」等。歐巴主廚團3位團員均表示,平時在家就喜愛下廚、甚至擔任照顧家人三餐的煮夫角色,而臺灣的中小企業有140萬家,國人的食衣住行皆離不開中小企業,更是臺灣創新的重要推手與轉軸,這次透過直播下廚,希望能讓更多人認識中小企業,也讓正在規劃推動的「中小及新創企業發展條例(草案)」,能獲得更多的建議與支持。

本次直播全程可至「經濟部中小企業處粉絲團」(www.facebook.com/smea.gov.tw)觀看,影片名稱為「歐巴主廚 中企嚴選,企業創新暖食力」,中小企業處亦呼籲企業及民眾加入粉絲團,隨時獲得中小企業各項政策及輔導服務最新資訊。


本案新聞發言人:經濟部中小企業處 胡副處長貝蒂
辦公室電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱:bdhu@moea.gov.tw

本案新聞聯絡人:經濟部中小企業處 程組長道琳
辦公室電話:02-23680816轉230
電子郵件信箱:darleen@moea.gov.tw

回頁首