跳到主要內容區塊

AI加值智慧製造產業推廣計畫

更新日期:2020-01-21
點閱人次:1653

計畫目的:
近年來由於電腦科技軟硬體的進步,AI 技術在各產業領域,已取得明顯及驚人的成果,製造業是我國的重點產業,政府推動智慧機械已有初步成果。本計畫將協助國內各產業領域發展 AI 應用服務模組,並協助國內製造業導入 AI 應用,建立智慧製造系統解決方案,提升產線效率與機臺附加價值,進行產業升級轉型及國際合作與市場拓展。

計畫說明:
一、輔導範圍
(一)結合各產業領域 Domain Knowhow,發展智慧檢測、智慧加工、智慧排程等具備 Data-based 自主學習的 AI 應用服務模組,並導入國內製造業生產線進行場域應用,以達成提升生產效率、產品良率、降低生產成 本、縮短產品開發時程、增加生產彈性…等智慧製造之情境,進而帶動產業升級轉型。
(二)加強對製造業導入 AI 應用服務模組,並成為該產業領域之 AI 加值智慧製造典範,以自身之成功經驗導入作為其他廠商之參考借鏡,進而帶動產業典範移 轉,為我國產業帶來跳躍性成長。
二、輔導對象
(一)有意於生產線導入 AI 應用服務模組之業者,並於國內有驗證場域(產線)之廠商。
(二)輔導計畫期程以當年度結案為原則。

諮詢窗口:陳先生,電話:(02)2704-6655#517

執行機構:財團法人工業技術研究院

主辦單位:經濟部工業局

回頁首