跳到主要內容區塊

經濟部亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫

更新日期:2020-01-21
點閱人次:20262

計畫目的:
補助國內零售業與整合服務業者發展消費者有感之新型態智慧服務模式,促使商業服務朝向智慧化與創新化發展。

計畫說明:
(一)購物前-分眾精準行銷
1、科技應用面向:彙總分析經由感測、辨識等科技及內部營運系統所蒐集之消費數據,以掌握不同客群喜好。
2、服務成效面向:依不同客群擬定客製化行銷方案,藉專屬服務開拓新客源或鞏固既有顧客忠誠度。
(二)購物中-線上線下整合商務
1、科技應用面向:整合網路與實體通路,提供消費者多元購物選擇,並彙整分析線上線下營銷數據,提出可落實線上線下整合的商業服務模式。
2、服務成效面向:透過線上線下有感的服務及體驗,提升顧客購買率、客單價與回購率等效益。
(三)購物後-自助寄取退件
1、科技應用面向:除了現有之現場取貨、宅配或店取等方式外,進一步整合自助寄取退貨的服務模式,讓消費者可彈性選用最便利的智慧物流服務方式。
2、服務成效面向:發展新物流服務型態,讓消費者享有不受時間及空間限制的寄取退件服務,並降低物流配送成本。

對象資格:國內依公司法登記成立之公司,不含陸資企業。

申請程序:有意合作之業者,請洽執行機構諮詢窗口。

諮詢窗口:
一、經濟部商業司 杜先生
電話:(02)2321-2200 轉 8279
二、經濟部智慧商業暨物流推動辦公室張小姐
電話:(02)2357-0201分機375

查詢網站:智慧商業暨物流知識服務網:https://like.logistics.org.tw/

執行機構:財團法人工業技術研究院

主辦單位:經濟部商業司

回頁首