跳到主要內容區塊

港區物流加值服務推動計畫

更新日期:2020-01-21
點閱人次:5657

計畫目的:協助貨運承攬業及港區物流業者應用國際物流資訊平臺與技術,推動國外貨物在臺灣轉運與物流加值。

計畫說明:
本計畫協助貨運承攬業及港區物流業者,運用計畫開發之平臺與技術,提升物流作業能力與效率並強化物流業者上下游之整合力,降低貨物在臺灣轉運成本,以及加快貨物流通速度,並進而促進國外貨物在臺灣中轉加值與管理。 本計畫於 108 年度徵求物流業者參與平臺與技術驗證,並推動物流加值模式,其內容說明如下:
(一)國際物流資訊平臺:目的在整合查詢海空運航班、貨況資訊與海關放行等訊息,提升作業效率。
(二)貨物驗收影像與單據自動比對技術:提升拆併貨儲區作業效率。
(三)透過上述平臺或技術,協助貨運承攬業及港區物流業者推動多航程中轉、集併運及發貨,以及港區流通加工等物流加值服務模式。

對象資格:國內依公司法登記成立之物流相關公司,但不含外國營利事業在臺設立之分公司。

申請程序:有意合作之業者,請洽執行機構諮詢窗口。

諮詢窗口:
一、經濟部商業司 呂專員
電話:(02)2321-2200 轉 8766
E-mail: chliu2@moea.gov.tw
二、工業技術研究院 羅計畫經理
電話:(03)591-5909
E-mail: ChristineLo@itri.org.tw

查詢網站:「智慧商業暨物流知識服務網」https://like.logistics.org.tw/

執行機構:工業技術研究院

主辦單位:經濟部商業司

回頁首