跳到主要內容區塊

轉融資促進出口方案

更新日期:2019-12-26
點閱人次:1348

計畫目的:中國輸出入銀行提供資金與國外轉融資銀行合作,並提供優惠利率予國外買主,俾其購買我國產品,使我國廠商取得國外訂 單,有效拓展海外市場。

申請對象:國外進口商購買臺灣之設備、零組件、原物料及其他各項產品可透過國外當地與輸銀合作之轉融資銀行申請。

計畫說明: 設立轉融資準備基金,擴大與全球轉融資銀行合作,提供其轉融資額度及優惠利率。以鼓勵國外進口商購買臺灣商品,有效提振我國出口實績。

申請程序:

一、出口商:因轉融資係由輸出入銀行提供資金給國外進口商 之往來銀行轉貸,故轉融資貸款之申請人為進口商,出口 商毋須向輸出入銀行辦理申請手續。惟出口商可書面或口 頭向國外進口商介紹輸出入銀行轉融資業務或提供轉融 資銀行名單,以供國外買主向當地轉融資銀行申請轉融 資。出口商只需配合進口商提供出口單據予轉融資銀行, 使其能向輸出入銀行請求撥款,毋須特別準備其他供審核 之資料,也無需支出任何費用,手續簡便。
二、進口商:只要是向臺灣出口商採購產品之進口商,均可向 當地轉融資銀行申請轉融資貸款,由轉融資銀行審核是否 給其額度。若該進口商熟悉之往來銀行尚未列於輸出入銀 行之轉融資簽約銀行名單,可請進口商提供往來銀行之聯 絡人予輸出入銀行,輸出入銀行將儘速與該銀行洽談轉融 資合作。

諮詢窗口:中國輸出入銀行

連絡人:彭兆行先生 電話:(02)3322-0507、2397-1505
E-mail:interbankloan@eximbank.com.tw

計畫網站:https://www.eximbank.com.tw/

執行機構:中國輸出入銀行

主辦單位:經濟部國際貿易局

回頁首