跳到主要內容區塊

文化創意產業優惠貸款

更新日期:2019-12-25
點閱人次:14313

計畫目的:

為促進我國文化創意產業升級,改善產業結構,建立融資與信用保證機制,並提供優惠措施引導民間資金投入,以協助各經 營階段之文化創意事業取得所需資金。

計畫說明:

一、申請類別與額度:
(一)第一類:每一申請計畫之核貸額度最高不得超過新 臺幣 1 億元。本類別申請人無利息補貼之適用。
(二)第二類:每一申請計畫之核貸額度最高不得超過新臺幣 3,000 萬元。
(三)第三類:取得政府機關各類計畫補助之申請者,核 貸額度最高不得超過新臺幣 500 萬元。
(四)第四類:已自行向金融機構取得貸款,僅為申請利息差額補貼者,其利息補貼最高額度計算基礎,以 核定融資總額度新臺幣 3000 萬元為上限。
(五)同一企業核定之融資總額度最高不得超過新臺幣 1 億元,得依不同計畫分次申請。
二、貸款範圍與期限:
(一)有形資產:貸款期限最長不得超過 15 年,寬限期以3 年為限。
(二)無形資產:貸款期限最長不得超過 7 年,寬限期以 2 年為限。
(三)營運週轉金:貸款期限最長不得超過 5 年,寬限期以 1 年為限。

三、利息補貼:
(一)貸款利息由文化部按年利率補貼 2%,差額部分由申 請人自行負擔,貸款利率低於 2%者,依其實際貸款 利率補貼;利息補貼期間以貸款前 5 年為限。
(二)如以取得營業場所為目的申請貸款,其利息部分不 予補貼。

申請對象:從事文化創意產業發展法第 3 條第 1 項第 1 款至第 7 款、及第15 款之文化創意產業,且依公司法或商業登記法登記之文化 創意產業業者。

申請程序:申請人可先至「文化創意產業推動服務網」下載相關規定及申 請書表,並檢齊相關申請文件後投遞至文化創意產業投資及融資服務窗口提出申請。

諮詢窗口:文化部文化創意產業投資及融資服務窗口,電話:(02)2745-8186

計畫網站:文化創意產業推動服務網https://cci.culture.tw/cci-investments/

主辦單位:文化部


回頁首