跳到主要內容區塊

振興三倍券使用說明

更新日期:2021-03-14
點閱人次:2905

隨著防疫新生活將展開,國內解封逐漸可以正常生活,政府將搭配暑假,推出一千變三千的「振興三倍券」來鼓勵消費,讓大家好領、好用、好刺激,也溫暖照顧弱勢者。

《怎麼領》
只要是中華民國人民及有居留權的配偶,都可以領三倍券。提供3+1種方案,讓大家自由選擇!

●數位消費工具(行動支付、電子票證、信用卡)
上網登記綁定→累積消費滿三千回饋兩千

●紙本三倍券
7/1起,透過健保卡在四大超商、網站預購
7/15起,可以到郵局直接買

●照顧弱勢
政府直接匯一千元到中低收入戶者的帳戶,可以用來買三倍券! 
 
《這樣用》
全國店家都可以用,例如百貨公司、餐廳、書店、演唱會、夜市、市場、住宿旅遊、展演票券...等;但是不能用在電商購物、水電費、稅捐規費、股票、公司債、受益憑證、保單、罰金罰鍰、健保費、國民年金、信用卡帳款、儲值交易及代收費用等。

經濟部振興三倍券一千變三千使用說明 1988一救發發專線.png振興三倍券一千變三千使用時間 7月1日數位綁定及紙本券預購申請開始,7月15日消費開始,12月31日消費截止.png民眾購買振興三倍券3+1自由選,數位消費工具行動支付、電子票證、信用卡消費滿三千回饋兩千,紙本三倍券一千變三千.png

店家兌換7月23日就可以換,有統編店家可到郵局、銀行兌換;無統編店家委由有統的商圈、夜市管委會、自治會等單位到郵局、銀行兌換.png振興三倍券創造一千億效益 三倍券會有700億實質消費,平台及店家都將加碼可望創造千億效益,7月15日後已解封加上暑假國內觀光旅遊.png

回頁首