跳到主要內容區塊

推動中小企業循環經濟能力接軌國際輔導計畫

更新日期:2021-01-29
點閱人次:30942
計畫類別
輔導類、諮詢類
適用對象
符合「中小企業認定標準」定義的中小企業,且具綠色環保潛力及經營規劃之企業優先。
企業問題
循環經濟、節能減碳、能源管理、綠色永續、綠色設計及行銷等協助。
計畫目的
協助台灣中小企業掌握循環資源應用之能力,提升循環經濟產品品質或服務模式創新,提供台灣中小企業與國際品牌廠商商機媒合及打入供應鏈之機會。
服務內容
(一)赴廠諮詢診斷服務
針對中小企業進行綠色創新的需求,安排專業人員赴廠,協助中小企業在綠色材料、綠色製程、綠色設計應用於產品或服務、物流技術、回收技術及綠色行銷、節能管理……等相關議題進行診斷輔導,提供改善建議及資訊。惟同一企業在同一年度內,接受同一輔導計畫之短期診斷以1次為限且短期診斷以不超過7個人天為原則。(免費申請)
(二)促進綠色循環經濟創新應用
具循環經濟潛力之中小企業,導入循環經濟創新技術、綠色設計、綠色服務、營運持續管理、企業社會責任及節能管理等,使成為綠色永續模範,帶領其他中小企業朝綠色永續發展。
(三)綠色、節能人才培訓
(四)最新環保新知
(五)電子報訂閱
有效期間
額滿為止
聯絡資訊
財團法人塑膠工業技術發展中心(04)2359-5900#225王小姐
傳真:(04)2350-8014,E-mail:Megan1016@pidc.org.tw
相關網址
相關網頁
主辦單位
經濟部中小企業處
回頁首