跳到主要內容區塊

永續材料分析鑑定技術及簡易判定方法

發布日期:2020-08-19
點閱人次:5944
活動主題 永續材料分析鑑定技術及簡易判定方法
活動起日 2020-08-27
活動時間 9:00
活動迄日 2020-08-27
結束時間 16:00
地區/縣市 台北市
活動性質 課程
活動地點 台北職訓研發中心
活動地址 台北市大安區復興南路一段390號11樓
聯絡電話 04-23595900#411
聯絡人 洪小姐
活動內容

循環經濟對企業而言,已是一門顯學,如何提高物質資源化應用,「分類」將是一門學問,分類愈單純,資源化的價值愈高。為提高企業產業材料分析、簡易塑膠材料判定能力,經濟部中小企業處特別辦理本課程,以提升企業具備循環經濟應用之能力。永續材料的概念於第一屆國際材料科學研究會所提出,其定義為:「在原料採取、產品製造、應用過程及使用以後的再生利用循環中,對地球環境和人類健康負荷最小、最無害的材料」。課程中將介紹各種永續材料特性及業界常用的分析鑑定技術,讓學員了解如何進行材料的分析判定,掌握永續材質的特性與應用,有效地提升資源的再利用價值,延續物質生命周期,讓循環經濟得以落實。

課程簡介:http://www2.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx?ActivityId=2524

線上報名:https://bit.ly/3dxZSm4

回頁首