跳到主要內容區塊

2022 城鄉島遊Hi Five節,歡迎闔家大小一同來遊逛體驗在地商圈及城鄉魅力

發布日期:2022-09-16
點閱人次:24322

  經濟部於111年9月16日至9月18日於華山1914文化創意產業園區中4A館及戶外廣場舉辦「2022 城鄉島遊Hi Five節」,帶來全臺各地特色商品與體驗服務,全區免帶現金,用手機使用行動支付就能從臺灣買到離島。

  經濟部林全能次長表示疫情趨緩、國旅補助上路,6月餐飲業營業額較上月增加7.5%,而暑期旅遊潮帶動外食消費增加,7月餐飲業營業額又較上月增加20.7%,而經濟部整合城鄉特色產業、商圈、原民及客家等超過百家小微企業,透過城鄉島遊Hi Five節展現成果予大眾,希望民眾可於閒暇時到城鄉及商圈體驗感受地方特色產業的發展,支持在地城鄉特色產業,帶動商圈共好。

  並感謝立法院孔文吉委員鼎力促成邀請新北、桃園、花蓮及台東等原民企業一同參與,而建構每個區域特色,展現台灣在地特色之優勢,就如同開場賽德克族演繹的表演,中小微型企業面對疫情衝擊,透過努力、韌性度過寧靜時刻後,往更好的方向前進,歡欣鼓舞慶祝豐收時刻,期許中小微型企業面對環境的變化,能夠創造臺灣在地方特色產業以及商圈的最高價值。

  經濟部透過獎項推廣地方特色產業及商圈,並鼓勵青年學子深入探訪,頒發【2022臺灣OTOP產品設計獎】、【2022故事商圈】以及【島遊去哪玩-學生Vlog】三項獎項。

  位於臺南市東山的陪灶企業社榮獲2022臺灣OTOP產品設計獎中,以「柴焙桂圓黑豆醬油」獲獎,傳承三代致力推廣臺灣土窯柴焙龍眼乾,透過火侯的控制與經驗的傳承,使用傳統磚造土窯,以龍眼木柴燒,帶有淡淡龍眼木的煙燻餘韻,結合傳統古法手工釀造、原汁滴出工法的黑豆醬油,提升整體的風味與層次。另外桃園德意生物科技股份有限公司,則以5種台灣口味的「精釀啤酒」獲獎,採用德國高品質的麥芽,天然發酵的技術,結合蜂蜜、原民馬告、客家酸柑茶、大湖草莓及古坑咖啡,創造出5款屬於臺灣口味的精釀啤酒。

  屏東縣小琉球商圈榮獲2022故事商圈-引人入勝組金獎,商圈內組成多以旅宿業為主之年輕創業或二代接班者,創意推出套裝行程,行銷島嶼特色、多元生態永續旅遊,且結合異業結盟,與旅遊平台設立專屬預售專區,提供民眾更豐富的遊程體驗,吸引更多消費者來到商圈。

  為了讓年輕世代更深入了解臺灣這美麗的島嶼,體驗在地不同特色文化,邀請學生組團參加Vlog比賽,經過委員及觀眾人氣評分,特優獎項由就讀基隆海洋科大海洋觀光管理系的學生團隊獲獎,該團隊由臺灣、馬來西亞及越南跨國學生所組成,透過影像讓觀看民眾隨著他們一起展開南投草屯的深度旅遊,探索當地文化特色,精彩的影片獲得委員及觀看網友們熱烈回覆,成功將草屯的特色之美推廣到全世界。

  「2022 城鄉島遊Hi Five節」周五(9/16)至周日(9/18)為期三天的展售活動,串聯臺灣各地精彩主題,以各項輕鬆活潑的現場開幕、表演活動帶領大家共同感受臺灣各地城鄉特色產業魅力,及體驗商圈特色與文化故事,展售會活動期間將有多家廠商推出折扣驚喜價、買一送一等優惠,另有滿千摸彩,張張有獎促銷活動,最棒的是活動現場專售冷凍產品的全家好生凍專區消費買399元,還可享免運優惠,商品直接送到離家最近的全家便利商店,歡迎民眾攜家帶眷一起來遊逛,開心購物體驗玩3天。


發言人:經濟部中小企業處陳副處長秘順
聯絡電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:mschen@sme.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小企業處陳科長佩君
聯絡電話:02-2366-2217
電子郵件信箱:pgchen@sme.gov.tw

回頁首