跳到主要內容區塊

第二屆T大使招募,培養青年數位超能力

發布日期:2021-08-06
點閱人次:31703

  為提供國內中小企業數位轉型人才需要,由行政院科技會報辦公室指導,經濟部中小企業處執行之「數位青年轉型種子賦能計畫」(簡稱T大使培訓計畫),針對學校畢業3年內之青年進行數位能力培訓,並以公私協力之方式帶領青年進入場域實作及鼓勵取得國際數位證照,結業後將可成為炙手可熱的數位人才。第二屆T大使計畫將於9月6日啟動,歡迎對數位轉型有興趣的青年踴躍報名。

  數位轉型已是製造業、餐飲、零售服務業等各行業發展重要趨勢,運用智慧製造、遠距管理、AI大數據工具等帶動業績廣為企業需要。為引導青年具備數位能力,進入職場協助企業順利轉型,T大使培訓計畫將提供入選青年為期25週的數位轉型培育課程,青年不分畢業科系,除了進入「主題學院」或「企業專班」進行數位課程學習外,並可由業師帶領進入企業場域實作。培育期間通過階段評核,更可獲得生活津貼獎勵金10萬9千元,鼓勵青年完成學習與取得國際證照。

  「主題學院」為第二屆T大使計畫新的亮點,為尚未具備數位背景或經驗的青年朋友量身設計,嚴選數位轉型領域具經驗的機構,結合知名企業場域,以主題專案式數位轉型實作快速引導青年學習多元數位技能,如:本次推出之數位行銷學院―巨思文化集團,將與狄卡科技、就肆電競、數位時代等知名網路社群平台合作,教導青年數位媒體內容產製及網路社群行銷等專業知能。本次實作場域分布於北、中、南、東共計80個,不乏國際品牌及臺灣本土頗具聲望企業,如:安布思沛、智邦科技、精誠資訊、永進機械工業、PCHOME...等,期待結合產業能量協助青年接軌就業市場。

  歡迎有志提升數位技能的青年踴躍報名T大使培訓計畫,詳情請洽計畫執行單位中華民國全國中小企業總會(02)2366-0812分機147,或至T大使官方網站(https://3t.org.tw/)查詢及報名。

本案新聞發言人:經濟部中小企業處 胡貝蒂副處長
辦公室電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱:bdhu@moea.gov.tw

本案業務聯絡人:經濟部中小企業處 陳碧紅科長
辦公室電話:02-23680816轉337
電子郵件信箱:cbh@moea.gov.tw

回頁首