跳到主要內容區塊

三倍券領用期限至12/31 把握優惠享好康

發布日期:2020-12-02
點閱人次:48468

  政府自7月15日推出振興三倍券,迄今已2,309萬人領用,其中2,128萬人領取紙本,181萬人綁定數位,領用人數占符合領取資格者超過九成七,民眾的參與度相當高。政府特別提醒尚未領用的民眾,三倍券使用期限至12月31日,可搭配各店家聖誕慶典、年終優惠等活動,把握時間領用及使用完畢。

  三倍券發行至今4個月,已有效達成提振內需,根據經濟部統計7月至10月零售業、餐飲業的營業額均有不錯的表現,甚至有幾個月創歷年同月新高。業者、商圈及各縣市政府紛紛推出加碼優惠,包含食衣住行育樂各方面,如飯店與度假村業者推出住宿優惠,刺激國內旅遊,商圈、百貨也有消費滿額享優惠折抵等。此外,民眾亦可搭配一年一度的百貨週年慶,使用振興三倍券盡情採購!

  另為表達對長期居住在台、具特殊貢獻及在台使節等外籍人士的感謝,11月16日行政院新增對持有效永久居留證、外交官員證者發放三倍券,預估近1萬3千人受益,和一般民眾領取方式一樣,使用期限至今年12月31日。

  振興三倍券使用期限僅餘一個月時間,提醒尚未領取的民眾可攜帶健保卡及1,000元至郵局領取紙本三倍券,或選擇綁定便利的數位三倍券,持外交部官員證者,將由外交部統一協助發放。請民眾把握時間領用,更多三倍券資訊和各家業者推出的優惠消息,請連結至三倍券官網(https://3000.gov.tw/)查詢。若有相關問題請撥打「1988紓困振興專線」洽詢。


本案新聞發言人:經濟部中小企業處 蘇副處長文玲
聯絡電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw

本案業務聯絡人:經濟部中小企業處 王科長志文
聯絡電話:02-2366-2213
電子郵件信箱:jwwang@moea.gov.tw

回頁首