跳到主要內容區塊

開放持永久居留證者領用三倍券,第二天已逾2,000人領取

發布日期:2020-11-17
點閱人次:56696
西班牙籍Unai先生,從事資訊電子之高端專業人士,領取三倍券準備幫女朋友購買生日禮物。

  振興三倍券新增領用對象,持永久居留證者自11月16日起得至各地郵局領取紙本三倍券或綁定數位工具,持外交官員證者將由外交部統一協助發放。開放領用第2天已逾2,000位持永久居留權者(占約18%)領取。

  這些持永久居留證的外籍人士,不乏長期居住在臺,或對臺灣這塊土地有相當的貢獻,對臺灣有著深厚感情,為感謝這群外國朋友,政府將其新增為三倍券的領用對象,預估約有11,500位符合領取資格。

  今(17)日有一位西班牙籍Unai先生,來臺工作8年,從事資訊電子之高端專業工作,迫不及待地利用午休時間至郵局領取三倍券,並表示女朋友生日將到來,領取三倍券準備幫女朋友購買生日禮,為小倆口感情加溫。政府期藉由這份設計精美的小禮物,在感恩節、聖誕節前夕,除共同帶動消費,也希望外國朋友可感受臺灣溫暖、濃厚的人情味,使三倍券的溫暖再擴及,讓世界看到臺灣是溫暖而友善的國家。

  政府自7月15日推出振興三倍券,迄今已2,302萬人已領用,其中約2,121萬人領取紙本,181萬人選用使用數位,領用全數占符合領取資格近 9成7,民眾的參與度相當高。在各地方政府及店家紛紛提出加碼活動響應下,已讓許多內需型服務產業營收得以成長,從經濟部統計處的調查,零售業營業額8及9月均創下歷年同月新高;餐飲業營業額9月份也創下歷年同月新高,顯示對振興經濟又快又有效。

  振興三倍券領取及使用期限至本(109)年12月31日止,提醒具領券資格之外籍人士,及還未領取使用的國人,把握時間領用,並歡迎多加利用「振興三倍券」官網(https://3000.gov.tw/),了解數位綁定及加碼優惠等,共同刺激消費、振興經濟。若有相關問題請撥打「1988紓困振興專線」洽詢。

本案新聞發言人:經濟部中小企業處 蘇副處長文玲
聯絡電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw

本案業務聯絡人:經濟部中小企業處 王科長志文
聯絡電話:02-2366-2213
電子郵件信箱:jwwang@moea.gov.tw

回頁首