跳到主要內容區塊

2019新創大調查 X 南台灣創業新原力,邀請中小企業探討數位轉型契機

發布日期:2019-10-31
點閱人次:3793
照片.jpeg

  為深入了解台灣新創企業與生態的發展現況,資誠聯合會計師事務所與財團法人台灣經濟研究院在經濟部中小企業處支持下,108年進行第2次台灣新創生態圈大調查,並於今(31)日攜手社團法人中華民國全國創新創業總會,在高雄國際會議中心舉行「2019新創大調查X南台灣創業新原力」活動。
    
  活動中特別針對調查結果中的南部創業家輪廓與需求進行探討與差異比較,以產業發展重點為例,北部聚焦數位媒體、物聯網及電子商務發展,中部以智慧製造、綠能科技及新農業,南部則聚焦綠能科技及物聯網發展。此外,邀請各縣市創育機構經理人分享政府資源與南部創業生態圈成果,並串聯行政院南區新創基地服務,設置服務台提供民眾現場與業師諮詢。
    
  值得關注的是,南部為台灣製造業的重點群聚區域,無論是高科技產業、重工業與其他傳統產業,都有龐大產值,而近年來智慧化成為全球製造趨勢,如何協助在地產業順利升級,包含數位升級轉型發展策略性思考,以及製造業應如何與新創企業合作共進,都是本次雙向座談的討論重點,與談嘉賓包含物聯網 (IoT)軟體研發服務的愛文西門李建榮總監、LED螢幕驅動IC龍頭的聚積科技楊立昌董事長以及威捷生醫林裕森董事長等多位業界專家,期透過對話創造合作商機,並增加與會者互動交流。
    
  南台灣正處於產業轉型與升級的關鍵期,而中小企業是經濟向上提升的重要推手,經濟部中小企業處胡貝蒂副處長表示,未來將持續整合中央、地方及民間創業服務資源,並針對新創企業提供多元資金管道、新創租稅優惠及國際市場對接等資源協助。


本案新聞發言人:    
經濟部中小企業處胡副處長貝蒂
辦公室電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱:bdhu@moea.gov.tw
本案業務聯絡人:
經濟部中小企業處黃專委秀玲
辦公室電話:02-23680816轉375
電子郵件信箱:huang1013@moea.gov.tw

回頁首