跳到主要內容區塊

行動支付業者齊讓利,10月7日起商圈優惠好康盡出籠!

發布日期:2019-10-04
點閱人次:58305
識別貼紙(小字放大版).jpg

  經濟部與行動支付業者共同攜手推出「你消費.我回饋-商圈圈粉召集令」活動,於10月7日正式起跑,邀請民眾到全國各地特色商圈體驗消費。

  本次活動消費者只要到全國200多處商圈的店家使用「台灣Pay」、「街口支付」、「LINE Pay一卡通帳戶」、「Pi 拍錢包」等行動支付APP結帳,即有機會獲得高額現金或等值點數回饋(各支付業者回饋說明見下表);同時為方便民眾辨識,經濟部也提供專用識別貼紙張貼於適用店家,歡迎民眾至全國商圈遊憩踩街,體驗不同商圈的特色與消費經驗。

支付業者回饋說明
台灣Pay•活動首(10)月每筆交易現金回饋20%(單筆回饋上限100元)。
•11-12月活動每筆交易現金回饋15%,週六加碼現金回饋20%(單筆回饋上限100元)。
※消費回饋金將於次月底前入帳。
※消費回饋僅限於使用參與金融機構之「行動銀行」APP 或「台灣行動支付」APP,且須綁定其金融卡或信用卡。
※上述參與金融機構為臺灣銀行、臺灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、兆豐國際商業銀行及台灣中小企業銀行。
街口支付•每月1日至7日提供筆筆隨機現金回饋至少15% 最高100%。
•每月8日至31日支付加碼回饋20%(單筆回饋最高50元)。

LINE Pay

一卡通帳戶

•中、北部商圈,每筆交易回饋15% LINE POINTS,可折抵消費。
•南部、宜花東及離島商圈,每筆交易回饋20% LINE POINTS,可折抵消費。
※單筆回饋無上限,全活動只有使用「LINE Pay 一卡通帳戶」支付才享有回饋。
Pi拍錢包•全臺商圈每筆交易回饋15% P幣,可折抵消費。
•指定校園商圈每筆交易加碼回饋至25% P幣,可折抵消費。
※綁定Pi拍錢包信用卡付款,額外再享3.5% P幣回饋,回饋無上限!
※P幣回饋辦法請參考Pi拍錢包活動說明頁。
※活動期間:108年10月7日(一)至108年12月31日(二)。
※適用對象:位於地方政府提報經濟部之商圈或商業街區範圍內,屬於中小企業或已辦理稅籍登記之小規模營利事業,且為本活動合作行動支付業者簽約之實體店家。
※回饋上限:每一行動支付業者提供每人每月回饋至多1,000元或等值點數(行動支付業者另行加碼方案則不在此限)。
※儲值交易、菸品購買、繳費、轉帳及其他代收費用不在回饋範圍。

  本次推出的「你消費.我回饋-商圈圈粉召集令」活動將持續至今年底,各家行動支付業者誠意滿滿,一同推出各項高額回饋方案,全國民眾不妨先規劃看看,雙十連假怎麼買怎麼玩,怎麼消費最划算!

  除了行動支付回饋活動外,經濟部也加碼推出商圈組織行銷補助方案,鼓勵全國各地商圈組織自主發想行銷活動,並由經濟部提供30萬元的行銷補助金,協助商圈運用自身特色,吸引消費者至商圈內消費。

  「你消費.我回饋-商圈圈粉召集令」活動相關配合的行動支付業者、全國商圈及商業街區清冊及活動辨識貼紙,皆已公告於中小企業處網站(https://www.moeasmea.gov.tw/),歡迎民眾上網了解。


本案新聞發言人:經濟部中小企業處 蘇文玲副處長
辦公室電話:02-23680816轉203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw
業務聯絡人:經濟部中小企業處  經營輔導組  陳佩君科長
聯絡電話:02-23662217
電子郵件信箱:pgchen@moea.gov.tw

回頁首