按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

行動支付購物節

發布日期:
點閱人次:210
字型大小:

紀事簡介

為協助廣大的中小企業應用行動支付,擴大民眾行動支付體驗範圍,中小企業處辦理中小企業行動支付普及推升計畫,帶動無現金社會風潮,並於106 年11 月24日~25 日在台北車站大廳舉辦「行動支付購物節」系列活動,結合多家行動支付業者提供優惠方案,鼓勵民眾跨越初次使用障礙,吸引消費者實際體驗、感受便利並習慣使用,一同營造行動支付的整體氛圍,塑造民眾有感服務,帶動「嗶經濟」風行。本次活動也結合場域業者、支付業者、電信業及金融業者,自主成立「行動支付應用服務聯盟」,透過產業發揮群體力量,集結各領域企業,與政府一同推動行動支付,希望激發行動應用風潮,讓我們的生活更輕鬆便利,帶動行動支付創新應用服務與商機,以達成無現金社會的目標!

精彩成果

集結應用服務業者、支付應用業者、電信服務及金融服務業者共同參與,活動期間人流約計14 萬人次、行動支付體驗人次約上萬人次,配合網紅行銷總曝光數超過100 萬人次、電視媒體/廣播採訪/網路新聞報導露岀約計40 則以上,提升民眾行動支付認知率。

活動相片

行動支付購物節行動支付應用聯盟成立大會.jpg

行動支付應用聯盟成立大會,賴副總統清德(時任行政院院長)率聯盟成員參與啟動儀式

回頁首