按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

王文慶精密股份有限公司

發布日期:
點閱人次:303
字型大小:

計畫名稱:中小企業營運與融資協處計畫

公協會/輔導企業簡介

王文慶精密股份有限公司(WANG VEN KING Precision Co., Ltd.)創立於58年,主要從事金屬精密車床代工,創業時以機械鐘錶精密零件為主力,公司在金屬加工領域已有40年豐富經驗, CNC車床的發展趨勢朝向高效率、高精度及高度自動化,除了結合車、鑽、銑等複合功能外,更有能夠展現高精度加工的超精密型車床。公司於近年來更引進多部日本製STAR, CITIZEN精密CNC車床及日本西部電機(Seibu Denki)...等超精密車床,加工精度可達±1μm,冀望能為客戶提供更好的服務,滿足客戶的需求。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

王文慶精密股份有限公司去年與客戶配合試製車載鏡頭零件和汽車緩衝器氮氣封等產品打樣有成,已獲國外終端客戶的認證,預估年訂單量可成長至少40,000仟元,然銀行礙於近年表現且機器租賃借款不低的情況下,經接洽皆認為擔保品不足而融資困難,爰尋求經濟部中小企業處融資診斷協處。

該公司由經濟部中小企業馬上辦服務中心轉介,委派計畫財務顧問進行融資協處,經現場診斷評估輔導後可知,公司因接獲新訂單而面臨資金需求,惟因銀行融資意願不高,再加上本次COVID-19疫情影響,使得企業無法取得所需資金,經顧問訪視後隨即開立受影響證明並協助與銀行溝通,成功取得營運資金貸款新台幣500萬元。

公協會/業者感言或期許

本公司由於受COVID-19疫情影響,使得銀行融資意願不高,所幸透過經濟部中小企業處委派財務顧問到場融資診斷輔導,並於後續持續協助與銀行溝通,最終獲得銀行融資,使得公司得以維持正常營運。

簽名:中小企業營運與融資協處計畫王文慶精密股份有限公司簽名檔.jpg

相關計畫合作或業者相片

輔導成果-營運與融資協處計畫(圖一).jpg

財務顧問至王文慶精密股份有限公司現場進行融資協處,並針對內部金流管控給予建議,以強化財務管理能力。

輔導成果-營運及融資協處計畫(圖二).jpg

財務顧問至王文慶精密股份有限公司現場進行融資協處,並針對內部金流管控給予建議,以強化財務管理能力。

回頁首