按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

程澈科技有限公司

發布日期:
點閱人次:400
字型大小:

計畫名稱:促進中小企業財務健全發展計畫

公協會/輔導企業簡介

程澈科技有限公司於105年成立,主要產品為「Buy+1社群訂單整合系統」。有鑑於以往社群賣家人工操作記單相當繁瑣且有漏單的疑慮,程澈科技為解決社群賣家的困擾,整合【FB社團、FB粉絲頁、LINE群組、蝦皮群組、Telegram群組】建構出「Buy+1社群訂單整合系統」,除了能簡化訂單管理的流程、有效縮短計單時間,更可直接管理多個社群平台的留言,並將留言自動轉化成訂單,統一管理並計算銷售量及庫存,而「Buy+1社群訂單整合系統」優化消費體驗和協助社群賣家大幅度節省時間成本的特點,也深獲中華民國傑出管理人協會金峰獎之評審肯定,一舉拿下兩大傑出獎項。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

程澈科技開發之「Buy+1社群訂單整合系統」,協助網路賣家擺脫人工操作記單,且可直接管理多個社群平台,而隨著公司規模逐漸擴大,已無法再單純使用Excel進行帳務管理,因此有了導入財會數位工具之需求,而透過促進中小企業財務健全發展計畫安排榮譽會計師及財會顧問進場輔導,並協助導入財會數位工具,除了提升了管理性報表之分析能力之外,亦協助整理內部帳務與建立內稽內控制度,為未來申請創櫃版做準備。

公協會/業者感言或期許

隨著公司規模越來越大,已無法再用人力搭配Excel處理公司帳務,常常因為無法獲得即時詳細財務數據而苦惱,在尋找合適資源時,注意到經濟部中小企業處有相關專案可選擇合適財會數位工具,並且搭配財務顧問及榮譽會計師協助導入,透過財務顧問及榮譽會計師的輔導,本公司已完成財會數位工具的整帳與開帳作業,日記帳也步入軌道,榮譽會計師也持續協助建立內稽內控SOP管理流程,以利後續申請創櫃版。經濟部中小企業處提供的財會輔導不單單只是協助公司提升財會數位能力,也可針對公司個別的財會問題進行協助,對公司來說真的幫助很大!

簽名:促進中小企業財務健全發展計畫-程澈科技有限公司古偉君簽名檔.jpg

相關計畫合作或業者相片

【財務組-109.11.6-程澈科技有限公司】輔導成果.jpg

榮譽會計師進行現場財會輔導,協助程澈科技導入財會數位工具、整理內部帳務,並建立內稽內控制度。

回頁首