按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

曠世智能股份有限公司

發布日期:
點閱人次:211
字型大小:

計畫名稱:109年度中小企業創新育成協調中心計畫

公協會/輔導企業簡介

國立臺北商業大學創新育成中心依據母組織特色,致力培育文創科技及金融科技新創團隊,其輔導企業「曠世智能」打造金融社群平台,推出微股力ScanTrader平台內容訂閱服務,召集投資達人於平台提供投資知識。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

微股力由3個北商學生因對投資有興趣,透過育成輔導及產學合作廠商投資,從競賽累積實戰經驗,於109年度獲本處破殼而出企業獎,並曾獲科技部FITI 創新創業激勵計畫及經濟部通訊大賽智慧城市應用類亞軍。

公協會/業者感言或期許

創育機構感言或期許:
建立金融社群平台需要投入很多的資金及人力,且短時間不易有回收,從曠世智能公司團隊成員的熱情及努力,看到臺灣新創企業旺盛的生命力及源源不絕的動能,希望未來公司透過擴大收費模式,創造更高獲利。

亮點企業感言或期許:
有幸接受當時在國立臺北商業大學擔任創新育成中心主任的溫明輝教授、中心輔導獲得多項大獎,及經濟部中小企業處於「破殼而出企業」評選的肯定,微股力將打造國際型產品,持續強化產品優勢,開創未來智慧化新紀元。

國立臺北商業大學創新育成中心 涂立薇專案經理國立臺北商業大學創新育成中心涂立薇專案經理簽名檔.jpg

曠世智能股份有限公司   劉韋男執行長曠世智能股份有限公司劉韋男執行長簽名檔.jpg

相關計畫合作或業者相片

創育組輔導成果-曠世智能109年度經濟部中小企業處破殼而出企業獎

109年度經濟部中小企業處破殼而出企業獎。

回頁首