按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

亞比斯包材工場股份有限公司

發布日期:
點閱人次:377
字型大小:

計畫名稱:加強投資中小企業服務計畫

公協會/輔導企業簡介

亞比斯包材成立於94年,致力於生產氣柱式緩衝包材,逐漸將取代保麗龍、EPE、紙製類包裝等傳統包裝方式,目前全球已取得100項以上專利,包括台灣、中國、韓國、日本、美國、歐盟等。公司包材產品可廣泛運用於碳粉夾、筆記型電腦、車燈、投影機、光碟機、酒瓶及3C產品等各式產品之包裝,有效降低空間儲備的成本,目前已有知名客戶如三星、Sony、小米電視跟黑貓宅急便等知名公司。104年底公司以一站式包材供應商為定位,開始投入包裝相關產品線,包括氣柱式內緩衝包材、紙箱、彩盒、棧板、纒繞膜;並於108年積極轉型,開發自動式包裝系統,以滿足多樣化客戶需求。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

財務面:協助公司內部財務管理調整、針對商業模式及產品項目聚焦討論,並進行財務診斷與信保資源協處。

業務面:107年辦理業務媒合交流座談會,以說明暨媒合會的方式串起企業端客戶與亞比斯包材之串接,會中安排公司針對包裝材料服務進行說明,並邀集37位企業主共同與會,期能促進企業交流與鏈結,達到共同拓展商機、塑造包裝材料服務之產業關鍵地位。同時串接下游應用廠商,對接公司酒瓶袋產品予台灣菸酒(股)公司、對接半導體晶圓包裝盒予家登精密(股)公司,引進產品新訂單,成功打入新市場(半導體廠)。109年再對接炎洲集團-新洲全球,協助將公司纏繞膜產品推廣其銷售渠道,實際促成訂單往來,解決公司每月剩餘產能問題。

產品面:媒合自動化技術廠商,協助開發自動化設備,進而促成客戶降低人力成本,並透過調整機台辨識系統或紅外線等設備增加生產良率之效益。同時也擴增公司新商業模式與新客戶拓展,成功獲得日本廠商訂購自動化包材設備。

營運面:對接台灣空運(股)公司董事長分析目前紙板、棧板市場、物流業者關注事項及提供企業開發物流產業的相關注意事項;對接炎洲集團-新洲全球董事長討論包裝材料的市場競爭分析與通路商角色的管理模式,以協助企業調整內部資源配置與營運思維。

公協會/業者感言或期許

感謝經濟部中小企業處給予亞比斯包材公司在業務與人脈經驗的協助,辦理跨境電商媒合趨勢與包材交流會及智慧機械商機交流會,安排多位創業楷模、迅康自動化、台灣空運、家登精密、資誠聯合會計師事務所等企業主進行產業交流,也針對整體市場、產品發展以及未來營運方向做出了多項寶貴經驗的建議。在媒合會中也提出產品包裝、物流業者相關重視事項,建立了客戶選擇的思維;另外,也感謝迅康自動化,除了在公司轉型工業4.0領域中給予無私分享外,更實質合作、共同開發自動化設備業務合作,期待能共創新的營運商機。

簽名:亞比斯包材工場股份有限公司簽名檔.png​​​​​​​

相關計畫合作或業者相片

【財務組-107.8.16-亞比斯】輔導成果-2.jpg

投資服務窗口媒合自動化設備廠商,針對包裝材料自動化設備之開發進行交流與討論。後續並成功發展自動化包材設備,開拓新市場。

【財務組-107.10.9-新創總會】輔導成果-1.jpg

辦理「電商零售及包材交流會」,會議中邀集國內中小企業電商平台業者,針對包裝材料商服務進行推廣與分享,期能促進企業交流與鏈結,達到共創商機目的。

回頁首