按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

環球睿視股份有限公司

發布日期:
點閱人次:335
字型大小:

計畫名稱:創新籌資與智慧支援計畫

公協會/輔導企業簡介

環球睿視為台灣首家取得股票代號登板之AI新創公司(創櫃7587),專注於人工智慧語意與文本資料探勘演算法核心引擎研發,發展適合近端裝置晶片計算之AI邊緣運算語義演算法,建構AIaaS智慧語意雲服務以提供文本知識分析探勘與Hybrid AI人機協同語意對話答詢解決方案,未來將提供多語對話支援與AI語意數據視覺整合性服務,以面向國際AI應用市場進行全球跨境營運,發展OMO雲端數位智慧商店等垂直性智慧創新應用與免接觸防疫科技,成為多地IPO上市之全球化AICT/AIoT人工智慧公司。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

環球睿視自106年至109年間,前後多次參與經濟部中小企業處所辦理之媒合會,於此期間,本計畫邀請國內外天使投資人及創投擔任輔導業師,有效協助新創企業在募資過程中可能遇到的問題及挑戰,協助環球睿視股份有限公司修正商業模式和營運方向,並針對與投資人洽談時的重點提出建議。環球睿視於109年5月登錄櫃買中心創櫃板(代號7587),為台灣第一家成功登板之AI新創公司,並獲選為2020 CES台北智慧城市展全球最佳AI 50新創。

公協會/業者感言或期許

環球睿視做的是AI的對話服務,就是所謂的AI Bot,我們已經從對話服務進展到做文本分析,除了做從Cloud端利用SaaS概念、AIaaS概念搜機器人租用訂閱的商業模式之外,我們現在也已經開始跟一些硬體廠來做Edge端的AI晶片,我們做的是語意方面的晶片。這次很榮幸有機會再次參加2020年台灣早期投資論壇-閃約投資媒合活動,希望能夠在這樣的活動募集到A輪資金,規劃最快110年在台灣IPO進軍興櫃,透過台經院FINDIT團隊所接觸認識到的優質VC跟我們搭配,協助我們進軍全球AI語意Edge市場。

簽名:創新籌資與智慧支援計畫-環球睿視股份有限公司簽名檔.jpg

相關計畫合作或業者相片

【財務組-109.8.26-集思交通部會議中心】FINDIT輔導成果-2.jpg

環球睿視參與經濟部中小企業處所舉辦之台灣早期投資論壇,與投資方進行交流對談,且後續亦與投資方進一步聯繫

回頁首