按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

映雲科技股份有限公司

發布日期:
點閱人次:640
字型大小:

計畫名稱:推動中小企業跨域創新生態系發展計畫

公協會/輔導企業簡介

映雲科技成立Fandora Shop,與超過3,000位插畫家合作,協助將圖像轉化成具IP價值的品牌。108年在生態系協助下,運用線上線下整合數據,重新調整商品結構,拓展IP商品實體落地體驗服務,108年營收成長超過60%。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

  1. 串連IP擴展客群與精準行銷:發揮IP品牌以大帶小功能,由數位行銷優化平台應用,使轉換率提升1.6倍,創造3千筆新訂單。
  2. 彈性供應鏈加速IP商品開發:建立彈性供應鏈,使得毛利率提升14.5%,創造新台幣420萬元的純利潤。
  3. 發展IP商品OMO體驗服務:共同發展模組化IP大教堂,形塑OMO體驗服務,營收成長5倍,創造新台幣1,000萬新收入。

公協會/業者感言或期許

國內傳統IP產業鏈在資源短缺和經驗不足的狀況下,並不易透過IP商品化建構穩定變現的持續收入來源。因此,Fandora嘗試擔任跨界整合者,整合IP服飾商品的生產開發。 由經濟部中小企業處生態系計畫協助,結合IP、製造、場域策展和資服業,加速IP產業鏈的形成,共同合作開拓居家生活、辦公室用品等商品,也一起打造IP大教堂,建構粉絲與教主互動、商品體驗的實體IP快閃店。促進Fandora從生產製造服飾類IP商品的電子商城,朝全國最大IP旗艦商城的目標快速邁進。

簽名:IP價創數位整合服務平台生態系-映雲科技陳勁宇簽名檔

相關計畫合作或業者相片

IP價創數位整合服務平台生態系-映雲科技相片-文博會 (圓山爭豔館)

由於對實體銷售不甚熟悉,Fandora以文博會作為線下銷售測試,短短4天活動營業額突破百萬元,加強後續開設實體據點的信心。

IP價創數位整合服務平台生態系-映雲科技相片-首家實體店02

映雲科技多年來僅經營線上商城,透過計畫協助,打造線上線下體驗服務,並於108年度開設第一家實體店

回頁首