按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

繼光工務所有限公司

發布日期:
點閱人次:270
字型大小:

計畫名稱:推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)

公協會/輔導企業簡介

於105年正式成立,以設計相關產業之串聯為主要目標。於106年搬遷至臺中市舊城區的繼光街,一方面期望打破傳統設計產業遠離社群的封閉感,另一方面試圖藉由老舊建築的再造與產業的注入,讓地區能夠再生新活力。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

在SBTR計畫輔導下,繼光工務所發揮自身的設計專長,改造活化閒置老屋,現在老屋已蛻變成微型建築業者、新創家安身立命的據點,並舉辦專業、學術、鄰里、親子等交流活動,賦予空間新價值,帶動臺中市舊城區創生發展。

公協會/業者感言或期許

SBTR計畫所提供的諸多資源與專家的建議和協助,讓我們可以打造出繼光工務所這處開放式空間,以串聯街坊鄰居,活絡市區。整個臺灣仍有許多待整修而充滿歷史價值的老屋,期待我們能成為整修的範例,做為有同樣理想夥伴的參考,一起讓臺灣變得更好。

簽名:城鄉創生企業-繼光工務所有限公司簽名檔.png

相關計畫合作或業者相片

1【輔導組-107.10.18-繼光工務所】輔導成果SBTR繼光.jpg

繼光工務所主辦的講座活動,由來自日本東京理工大學畢業的建築與都市設計師-佐貫大輔,以「邁向熱帶建築之新實踐」為講題,分享他在小嶋一浩研究室負責的都市設計與建築專案。

2【輔導組-108.12.8-繼光工務所】輔導成果SBTR繼光.jpg

創藝樹設計工作室與繼光工務所共同合作,舉辦一系列創意木構造的設計活動。邀請大人小孩一同親手打造創意又特別的大型木構遊具。

回頁首