按Enter到主內容區
:::

經濟部中小企業處40週年

:::

四皇國際有限公司(鹿境生態梅花鹿園)

發布日期:
點閱人次:337
字型大小:

計畫名稱:推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)

公協會/輔導企業簡介

創立於102年,以創新、多元、服務、尊重為經營理念,亦是國內第一個以臺灣梅花鹿為主題,並結合環境教育、在地文化及動物保育的永續生態園區,入園遊客與日俱增,在傳達物種保育的觀念及在地小農串聯上成效顯著。

輔導亮點與陪伴歷程介紹

在SBTR計畫輔導下,鹿境攜手在地小農,研發新品,提升當地農產價值。並將鹿的排遺做成有機堆肥,免費提供農戶,落實循環經濟、資源共享之理念。同時,建置園區實境系統及設計一日鹿農等活動,打造恆春半島六級化產業。

公協會/業者感言或期許

透過SBTR計畫,讓我們有資源串聯企業家、創業者,一同利用在地資源,開發多樣商品,更創造許多工作機會。城鄉創生一直以來都是鹿境的經營方針,秉持對這片土地的熱愛,想讓更多人認識寶貴的臺灣梅花鹿及生態環境,進而珍惜恆春半島的文化、自然資產。我們是年輕的創業家,希望能被年輕族群接受,進而吸引更多的年輕族群回歸農牧,一起繼續經營這個產業!

簽名:城鄉創生企業-四皇國際有限公司謝鎮州簽名檔.png

相關計畫合作或業者相片

1【輔導組-108. 12.21-鹿境梅花鹿生態園區】輔導成果SBTR四皇.jpg

108年外交部長吳釗燮陪同各國大使蒞臨參訪墾丁鹿境,希望讓全世界都能看到墾丁有這麼可愛的梅花鹿,也讓更多人認識臺灣美麗的生態。

2【輔導組-109. 5.8-鹿境梅花鹿生態園區】輔導成果SBTR四皇.jpg

墾丁鹿境榮幸受邀「世界第一等」採訪拍攝,讓更多人可以認識臺灣特別的美麗梅花鹿。

回頁首