:::

輔導業務

尋找適合服務

影音專區

亞太經濟合作(APEC)是我國少數可以正式會員身分參與的重要國際組織,對提升國家能見度有著非常重要的影響力。

因此,經濟部中小企業處多年以來積極參與其中,每年並提案申請APEC國際計畫經費補助,連結新南向政策重點國家共同執行中小企業相關倡議。2016年,我國與菲律賓共同提案執行「APEC中小企業O2O新商業模式應用倡議」,鼓勵亞太新創及中小企業運用O2O(網實整合)新商業模式參與數位經濟商機,並提供國際曝光舞台,促進創新創業國際化。

「APEC中小企業O2O新商業模式應用倡議」去年執行成果豐碩,在我國、越南、秘魯及菲律賓等4國辦理6場系列活動,吸引來自APEC 21個經濟體超過700人次國際人士、70多家運用O2O新商業模式的亞太新創及中小企業最佳案例參與其中,推動亞太新創生態圈發展及促進國際商機交流與媒合。

未來,經濟部中小企業處將持續扮演我國新創及中小企業與國際接軌的交流平台,提供國際舞台及完善創業生態圈,協助企業在當前數位及創新驅動的時代下,掌握成長新契機。

中小企業處粉絲專頁

創業圓夢粉絲專頁