跳到主要內容區塊

品質提升輔導

發布日期:2016-06-06
點閱人次:42161

品質及管理能力提升輔導計畫總覽
計畫名稱 計畫介紹
創新中小企業高質成長計畫 協助中小企業落實品質管理制度,培訓卓越品質管理人才,進而提升中小企業經營管理績效、產品或服務之品質與品級、品質管理能力、品質經營水準,創造台灣中小企業品質新形象。
中小企業優化價值勁升輔導計畫 協助中小企業強化品質基盤能力及協同運籌,善用品質利基進行轉型及創新,掌握國內外規範與標準,協助企業在產品、技術及市場方面的突破,提升企業競爭力。
中小企業群聚創新整合服務優值計畫 提供中小企業全方位輔導,以技術創新提升產品附加價值、科技應用協助服務創新、延伸知識價值協助製造服務化之思維,促動在產業價值鏈中有互利互補特質之廠商成為群聚,運用技術創新、創新營運模式及科技應用,發展創新行之中小企業,並鼓勵產業群聚跨業、跨域或跨群聚合作,均衡發展產業創新能量,擴大群聚規模,產生創新營運模式。
提升中小企業節能減碳能力輔導計畫 協助中小企業節能環保,導入溫室氣體盤查、碳足跡盤查、能源管理等機制,協助中小企業降低能源成本、確保供應鏈競爭優勢,提升中小企業的綠色永續因應能力及開創新商機。
中小企業綠色小巨人輔導計畫 協助中小企業朝綠色永續價值創新發展,以綠色設計、生產、行銷等策略,積極開創具高度國際市場競爭力之MIT產品,搶攻全球綠色新商機,形塑我國綠色小巨人新典範。
管理顧問服務科技發展計畫 全面提升我國管理顧問服務業之經營環境與體質,強化管理顧問業科技價值與含量,以驅動產業界發揮科技專長並結合科技資源創造價值。
創造中小企業智財價值計畫 提供中小企業客製化的智權服務與輔導,並輔以專屬的智財平台,分享智財應用經驗與知識,以提高中小企業面對智慧財產問題的應變能力,並創造更具高市場價值的智慧財產成果。

回頁首