:::
現在位置:首頁 > 消息看板 > 業務消息

TAIWAN OTOP SHOP台北101店開幕 讓世界遇見台灣!

One Town One Product  319鄉鎮地方特產精品
The Top Of The World  101大樓最高感動登場

Made in Taiwan 的產品這幾年有了令人驚艷的新面貌! 鶯歌窯燒陶瓷的藝術價值不斷攀升,三地門原住民的手工琉璃珠變身時尚設計飾品,三峽藍染織品正呼應環保樂活的全球新風潮,南投高山茶的獨特韻味連日本人都折服! 這些台灣地方特色產業,近年在經濟部中小企業處的長期耕耘下,逐漸展現獨特而精緻的新形象,贏得越來越多的消費者喜愛。為了更進一步推廣台灣地方特色產品,TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館於3月16日在國外旅客來台必訪的國際性地標—台北101購物中心五樓熱鬧開新店,就是要讓世界遇見台灣!

 

OTOP優質產品 閃亮在地明珠

OTOP(One Town One Product,一鄉鎮一特色產品)是經濟部中小企業處自78年以來推動的地方特色產業輔導政策,發掘具有歷史性、文化性、獨特性而值得驕傲的在地產業,透過專業輔導團隊與業者的合作,運用在地資源,導入新產品、技術、創意、服務及品牌概念,朝向精緻化與特色化發展,以提升市場競爭力,多年來已累積輔導了超過120個地方,例如:台北鶯歌陶瓷、苗栗三義木雕、南投竹山竹藝、屏東三地門琉璃珠、新竹新埔柿餅、台北三峽藍染、花蓮石藝、南投魚池紅茶等,都是台灣推動OTOP的代表範例!

台灣因為多元的人文與自然資源,從北到南,都有富含特色、記憶、技藝、品質的好產品,蘊藏著人跟土地的感情,充滿動人的文化能量,而經過中小企業處輔導創新與創意加值,更呈現兼具文化及時尚的品味!全國25縣市、319鄉鎮的產業風情,都是一顆顆亮眼的在地明珠,展現動人的台灣OTOP風格!

 

打造OTOP行銷通路 台北101店新櫃豋場

不只是前端的協助,經濟部中小企業處為了讓這些台灣地方品牌商品有更多與國內外消費者相遇的機會,也為建立台灣OTOP品牌價值,從去年開始籌設地方特色產品通路—「TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館」,對外展售精選的台灣地方特色產品。除了在東南亞最大的高雄統一夢時代購物中心設置展售館外,今年更在行政院經濟建設委員會指導下,在全世界最高大樓的台北101購物中心5樓開設「TAIWAN OTOP SHOP」,蒐集全台最精緻的伴手禮、工藝精品及文化創意產品,打造兼具傳統與時尚的流行品味,要在方寸之間,畫龍點睛地帶領消費者全覽台灣之美,呈現One Town One Product的地方精神。

由於101大樓的觀景台為國外旅客來台主要遊覽景點排名第三(每百人25人次),每年參觀人次都突破一百萬,鄰近觀景台售票處的「TAIWAN OTOP SHOP」可望成為台灣地方特色產品向國際發聲的窗口,希望透過每一件產品,分享屬於台灣的精采故事,用在地的美麗色彩感動每一位來自世界的旅客!

 

TAIWAN OTOP  101誕生 貴賓雲集見證

今日(3月16日) 「TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館—台北101店」的開幕儀式,就在氣勢磅礡的大鼓陣中開場,由經濟部陳瑞隆部長、經濟建設委員會何美玥主委、中小企業處賴杉桂處長、台北101購物中心陳敏薰董事長帶領貴賓剪綵,宣告台灣地方特色產業的「在地明珠,閃耀國際」!

陳部長瑞隆在致詞時指出,這些特色產品不只是單純的「商品」而已,更可說是台灣風格的具體展現,也是表達心意送禮自用的最佳選擇,TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館的設置,是政府積極落實照顧中小企業的輔導成果,未來更要讓MADE IN TAIWAN成為世界精品的代名詞!

 

好康活動獎不完  地方精品福袋限量試手氣 42吋液晶電視抱回家

為了慶祝開幕,TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館-台北101店,同步推出多樣的好康活動。延續百貨公司福袋搶購的熱潮,特別企劃了以台灣精品為主題的「驚喜福袋歡樂購」活動,頭獎為BenQ 42吋液晶電視,其他還有BenQ筆記型電腦、千萬畫素數位相機、台灣頂級高山茶、各地名產、創意產品等多項好禮,福袋限量500個,很快就被排隊民眾熱情搶購一空,現場充滿濃濃的台灣味和超值驚喜。

而為了回饋熱愛台灣地方特色產品的朋友,TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館-台北101店更推出壓箱好禮,開幕期間(3/15-3/31)只要到現場消費滿2000元,即贈送OTOP限定版創意紀念品!只送不賣,數量有限,請務必把握機會。

中小企業處的「OTOP地方特色網http://otop.tw )」也同步舉辦有趣的「OTOP益智闖關大挑戰」,考考你對台灣地方特色產業的瞭解有多少? 只要上網完成與台灣特產有關的四題問答,就有機會抽中價值上千元的地方特色精美好禮!此外,還可以線上列印TAIWAN OTOP 台灣地方特色產品館-台北101店的來店小禮物兌換券,親自來台北101購物中心5樓台灣之美區體驗OTOP的精采!

更多最新優惠訊息,請上http://shop.otop.tw/101/index.php 網站查詢。

●新聞聯絡:

主辦單位:經濟部中小企業處 

經營輔導組 林純倩  (02)2366-2222

執行單位:清寰管理顧問股份有限公司 

陳婉婷(02)2711-5177轉10 / 0910-275-214

  • 友善列印(另開新視窗)