:::

小型企業創新研發計畫(SBIR)

小型企業創新研發計畫(SBIR)簡介
項目名稱 內容說明
服務內容

經濟部為鼓勵國內中小企業加強技術創新的研發,特依據「經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法」推動「小型企業創新研發計畫(SBIR)」,以加速提升我國中小企業之產業競爭力。並依據行政院核定「因應貿易自由化產業調整支援方案」,對於可能受貿易自由化影響之或加強輔導型產業等加強並主動予以「振興輔導」。特將「技術升級轉型」納入小型企業創新研發計畫(SBIR)之「創新技術」屬性適用範圍,並採專用之計畫書格式、適用之審查標準及審查程序,且在核定計畫總經費不變原則下,於核定補助款外加 15%,以降低中小企業自籌款,惟加成後之補助經費仍以不超過核定計畫總經費之 50% 為上限。本計畫之推動,旨在帶動中小企業創新研發活動,協助國內中小企業知識布局,並期望運用研發成果扶植產業體系,促進臺灣經濟發展。

適用對象 符合「中小企業認定標準」所稱依法辦理公司登記或商業登記之企業。
執行單位 財團法人中國生產力中心
聯絡窗口 SBIR計畫專案辦公室
電 話:0800-888-968/(02)2396-4828
傳 真:(02)2396-6350
地址:10075台北市中正區重慶南路二段51號3樓(永豐餘大樓)
計畫網址 http://www.sbir.org.tw/

  • 友善列印(另開新視窗)