:::
現在位置:首頁 > 消息看板 > 業務消息

中台灣OTOP館-日月潭地方特色產品館驚豔開幕

冬日,在風景如畫的日月潭水社碼頭旁,濃縮台灣各地地方特色精華的台灣地方特色產品館即將隆重開幕,這是由經濟部中小企業處設置的「中台灣OTOP館」,也是繼高雄夢時代廣場、台北101購物中心,再度於中台灣地區成立OTOP館,包含台中烏日高鐵站及日月潭2個展售點,期望能將具有台灣地方特色的伴手禮及工藝品,還有台灣獨有的精緻文化及技藝,從在地推廣到全世界。
經濟部中小企業處自民國78年起,即開始推動地方特色產業輔導,將全國各地具有文化性、歷史性或獨特性的在地資源,融合創意產生新產品與服務,進而提高在地產業附加價值,帶動地方特色產業成長發展,多年累積的輔導成果包括:鶯歌陶瓷、新竹玻璃、大溪豆乾、魚池紅茶等,都是國人耳熟能詳的地方特色產業。
為了更進一步協助地方特色產業及產品的推廣,中小企業處積極推動「一鄉一品」(OTOP,One Town One Product)的概念,除了在地輔導外,亦透過系統整合行銷通路,讓地方特色產品行銷全國與國際,中小企業處自4年前開始設置「OTOP台灣地方特色產品館」,已陸續建立了南部高雄夢時代館、北部台北101館2個據點,今(98)年營業額合計超過1,000萬元。今年再增設中部烏日高鐵站及日月潭2個據點,提供消費者精緻而便利的消費體驗,並且推廣優質、台灣製造的OTOP產品。
為了慶祝中台灣OTOP館之成立,OTOP台北101館於12月23日開幕當天舉辦【台灣好滋味.鳳梨酥買一送一】活動,並於中台灣OTOP館開幕期間(98/12/20~99/1/3) ,至全省台灣OTOP館消費,即獲得中台灣OTOP館50元抵用券一張。中台灣OTOP館訂於12月23日在日月潭水社碼頭舉行開幕活動,由中小企業處處長賴杉桂蒞臨剪綵,期望這個據點的成立,像一顆投在日月潭心的石子,激起一波又一波的漣漪,將台灣之美向國際推展出去,透過地方特色產品的推廣,帶動週邊關聯產業共同發展,為地方創造源源不絕的成長動力,並為我國經濟帶來正面的成長效應。
本案連絡人:蔡政坪;電話(02)-23662222。

  • 友善列印(另開新視窗)