:::
現在位置:首頁 > 輔導業務 > 品質提升

創造中小企業智財價值計畫

創造中小企業智財價值計畫簡介
項目名稱 內容說明

服務內容

一、智財診斷服務:開放中小企業個別或群體申請,依個別需求,派遣合適的服務顧問提供智財權創造、保護或管理運用面之到場諮詢診斷服務,並就企業智財現況、問題、缺口、準備度...等提出具體評估及相關建議解決方案。

二、專案輔導服務:

(一)產品智權加值輔導:協助企業就特定產品於企劃、研發、生產、行銷過程中所需進行的智財相關工作,如:智財策略規劃、專利申請分析、產品侵權風險評估、智權加值評估等。

(二)智財管理導入輔導:輔導企業進行智慧財產管理制度的前置、導入所需相關工作,如:智財盤點分析、智慧財產管理制度導入等。

三、技術交流:

(一)預計規劃辦理主題式智財研討會或智財趨勢講座,提供中小企業智權趨勢及專業知能,依不同主題邀請受輔導企業現身說法,以經驗分享方式帶動示範效果,塑造中小企業智財創新意識。

(二)議題規劃預計聚焦智權管理、智權布局、輔導經驗分享或重點產業智權資訊分析等,並邀請智權專家以專題演講方式給予中小企業智權實務建議。

四、智財諮詢服務:提供單一諮詢服務窗口,受理智財專業諮詢或轉介,協助企業處理智權問題,降低企業後續智權問題解決成本。

適用對象

符合「中小企業認定標準」定義的中小企業。

執行單位

財團法人工業技術研究院

聯絡窗口

聯絡人:鄭沛文小姐

電 話:(03)591-8013

E-mail:itri533787@itri.org.tw; ipcc@itri.org.tw

計畫網址

https://ipcc.moeasmea.gov.tw/

  • 友善列印(另開新視窗)