:::
現在位置:首頁 > 輔導業務 > 品質提升

管理顧問服務科技發展計畫

管理顧問服務科技發展計畫簡介
項目名稱 內容說明

服務內容

一、人才培訓:

(一)培訓內容:為提升管理顧問服務業的國際接軌能力、擴展從業顧問的視野與吸引有志從業人士的知識型新訊接收的立即性,特與國外顧問機構合作,透過專題演講、個案分享、示範輔導等方式,前瞻思考管顧產業在高值化管理工具技法之趨勢與方向。

(二)培訓對象:國內管理顧問業、相關從業人員、中小型企業、輔導相關從業人員、學界與業界同好、及對此議題有興趣之專業人士為主。

二、會展服務:為有效提升台灣管顧產業整體形象及能見度,尤其能激發顧問榮譽心及使命感,本(105)年度將於10月規劃大型博覽展銷活動,期盼能透過活動媒體曝光、廣宣露出與目標客群參與,達到壯大管顧產業之目標。

三、技術交流:為深化管理顧問從業人員在商業智慧分析與決策之輔導能量,深入瞭解科技化整合工具實務操作,將透過研討交流會,針對巨量資料分析與應用,讓國內顧問與具有巨量資料解決方案之專技機構進行方法論導入手法及諮詢模式的交流。

四、行銷通路布建:聚合國內具專長特色之管顧機構,鎖定華人企業聚集度高之重點城市,因應當地產業實際需求,舉辦行銷活動;並橋接當地產業鏈或商貿平台,開發潛在服務商機。

適用對象

  1. 依法辦理公司或商業登記,符合行政院主計總處行業分類中M類大項下7020管理顧問業,或經濟部商業司營業項目中「從事提供企業或其他組織關於管理問題諮詢、輔導或訓練」等相關內容之營利事業管顧機構。
  2. 符合「中小企業認定標準」定義的中小企業。

執行單位

財團法人中國生產力中心

聯絡窗口

聯絡人:鄧怡菁

電 話:(02)2698-2989#2927

E-mail:2927@cpc.tw

計畫網址

http://myconsultant.tw/

  • 友善列印(另開新視窗)