:::
現在位置:首頁 > 輔導業務 > 品質提升

中小企業綠色小巨人輔導計畫

中小企業綠色小巨人輔導計畫簡介
項目名稱 內容說明

服務內容

一、綠色永續諮詢診斷服務

針對中小企業進行綠色創新的需求,安排專業人員赴廠,協助中小企業在綠色材料、綠色製程、綠色設計應用於產品或服務、物流技術、回收技術及綠色行銷等相關議題進行診斷輔導,提供改善建議及資訊。

二、優質亮點個廠輔導

遴選具綠色小巨人潛力之中小企業,示範導入綠色創新技術、綠色設計、綠色服務或企業社會責任等,使成為綠色永續模範,帶領其他中小企業朝綠色永續發展。

三、綠色示範供應鏈輔導。

以大帶小的方式協助業者整合其上下游供應商,使產品或服務生命週期達到低碳、低毒性、易回收、符合國際綠色環保法規,創新服務模式,以增加供應鏈的國際競爭優勢。

四、綠色永續專業人才培訓

掌握綠色環保前瞻潮流與趨勢,開辦以綠色材料發展、綠色創新設計、綠色行銷、指令法規動態、綠色供應鏈管理等議題課程,協助企業培育綠色專業人才,開拓中小企業對於國際推動綠色永續之視野與專業觀點。

五、行銷推廣與曝光

(一)辦理以綠色產品為主題之成果發表會,推動輔導廠商綠色產品行銷推廣。

(二)透過平面、電子、網路平台等媒體管道,廣宣優質中小企業綠色亮點成效。

適用對象

符合「中小企業認定標準」定義的中小企業。

執行單位

財團法人塑膠工業技術發展中心

聯絡窗口

聯絡人:許祥瑞 經理

電 話:(04)2359-5900分機310

E-mail:hsu@pidc.org.tw

計畫網址

http://green.pidc.org.tw/

  • 友善列印(另開新視窗)